12+

В Норильске изменился порядок предоставления служебного жилья

21 сентября 2021, 19:39

Претендовать на муниципальные помещения теперь могут и самозанятые.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На первой после каникул сессии горсовета норильские парламентарии внесли изменения в генплан и правила землепользования. Это сделано для того, чтобы усовершенствовать порядок застройки и пользования землей.

Кроме того, поменялся и порядок предоставления жилых помещений служебного найма и маневренного фонда: в случае признания таких помещений непригодными и если у человека нет другого жилья в Норильске, ему может быть предоставлено другое жилое помещение.

Помимо этого, муниципальные помещения будут предоставлять в пользование или владение теперь не только малому и среднему бизнесу, но и самозанятым.

Парламентарии на 30-й сессии утвердили и положения о муниципальном контроле в транспортной и дорожной сферах. Нормативные акты полностью регулируют проведение контрольных мероприятий.

Депутатский корпус утвердил и документ о процедуре проведения опросов среди горожан. Если опрос инициирован норильскими властями или самими горожанами, то его проведение финансируется из местного бюджета, если краевыми, то из регионального бюджета. Инициировать проведение опроса может группа граждан численностью не менее десяти человек. При этом проведение опроса назначается решением сессии городского совета.

«Диалоги с норильчанами по тем или иным вопросам мы проводим регулярно, но опрос граждан в соответствии с законодательством – тема для нас новая. Тем не менее в преддверии масштабного обновления Норильска такая форма взаимодействия с жителями города должна быть предусмотрена местными актами. Возможно, сами норильчане захотят провести опрос и обратятся к нам с такой просьбой», – резюмировал итоги 30-й сессии председатель горсовета Норильска Александр Пестряков.

Ранее стало известно, что выборы в Норильске прошли без нарушений. «ТТ» также рассказывал, что блокадникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Владимир Макушкин

21 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности