12+

«В условиях Севера важно поддерживать хорошую физическую форму»

27 апреля 2022, 17:45

Семья Василия Калабишки покоряет спортивные вершины корпоративных соревнований «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мы продолжаем постоянную рубрику «Я выбираю спорт», в которой рассказываем о спортивной жизни работников Заполярного филиала «Норникеля».

Нашим новым героем стал начальник отдела аудитора и ответственной цепочки поставок управления методологии и аудитов по устойчивому развитию департамента управления системной устойчивости развития Заполярного филиала «Норникеля» Василий Калабишка. Многократный призер спартакиад и корпоративных турниров с детства занимается волейболом.

«Еще в пятом классе, когда я учился в одной из школ Норильска, меня привлек спорт. В школе тренер набирал секцию волейбола, я записался и начал тренироваться. В восьмом классе стал ходить в спортивную детско-юношескую школу: выступал на различных городских и краевых соревнованиях. Через время получил первый взрослый разряд по волейболу», – поделился Василий Калабишка.

В 2004 году, после окончания Норильского индустриального института, Василий устроился в «Норникель» и не оставил спорт: начал принимать активное участие в корпоративных соревнованиях, среди которых – спартакиада. Напомним, в 2021 году спартакиада «Норникеля» стала юбилейной, 60-й по счету

«Я играю от сборной управления Заполярного филиала «Норникеля». Занимаемся регулярно в новом спорткомплексе «Айка», – отметил собеседник.

Спортом занимается вся семья Василия Калабишки: супруга и дочка тоже увлекаются волейболом, а сын – футболом и плаванием.

Спортивная семья героя нашей рубрики неоднократно участвовала в традиционных соревнованиях «Норникеля» «Папа, мама, я – спортивная семья». В начале апреля по итогам отборочного этапа семья Калабишки заняла призовое место: вскоре они отправятся на ежегодный финал в Сочи.

«У нас достаточно спортивная семья. Супруга профессионально занимается волейболом, выступает за сборную Заполярного филиала, а дети с раннего детства приучены к здоровому образу жизни. Впервые мы приняли участие в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» несколько лет назад и заняли с дочкой второе место в Сочи. В этом году за победу мы боролись с младшим сыном и заняли на отборочном этапе третье место. Меня привлекает, что в корпоративных соревнованиях «Норникеля» каждый может проявить себя. Например, в «Папа, мама, я – спортивная семья» семьи должны пройти обширные состязания: по хоккею, волейболу, плаванию и многие другие. Все это развивает выносливость среди сотрудников компании», – отмечает Василий.

В планах у него и дальше участвовать в спартакиаде и других корпоративных соревнованиях «Норникеля»:

«В условиях Крайнего Севера важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Считаю, что кроме физподготовки корпоративные состязания объединяют сотрудников компании. Важно также с раннего детства приобщать детей к любому виду спорта, потому что он развивает координацию, ум, закаляет характер и укрепляет здоровье».

В предыдущем выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о пловце, старшем диспетчере производственно-диспетчерского отдела производственного управления ЗФ «Норникеля» Игоре Кузьмине.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Василия Калабишки

27 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности