12+

«Плавание дает замечательный оздоровительный эффект»

29 марта 2022, 15:40

Пловец со стажем Игорь Кузьмин рассказал о плюсах этого вида спорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мы продолжаем постоянную рубрику «Я выбираю спорт» и рассказываем о спортивной жизни работников Заполярного филиала «Норникеля».

Новым героем рубрики стал ведущий специалист – старший диспетчер производственно-диспетчерского отдела производственного управления ЗФ «Норникеля» Игорь Кузьмин, который с юного возраста занимается плаванием.

«В свое время в норильский бассейн меня отвели родители. В школе я выступал на различных городских соревнованиях, а с 1994 года, как устроился работать в компанию, участвую в корпоративных стартах, в том числе выездных, которые проходят в Мончегорске и в Сочи. Кстати, в 2007 году я также участвовал в соревнованиях среди трудовых коллективов в Италии», – рассказал Игорь.

По его словам, каждому норильчанину желательно заниматься плаванием: оно не только укрепляет иммунитет, но и тренирует сердечно-сосудистую систему.

«В воде нет травмирующего воздействия на суставы и кости, идет только мышечная нагрузка, что благоприятно влияет на организм человека. Также в воде тренируется сердечно-сосудистая система, а ее состояние важно для людей в любом возрасте, особенно в Норильске. Не секрет, что плавание дает замечательный оздоровительный эффект», – отметил собеседник.

К слову, исследование ученых показало, что плавание снижает кровяное давление и помогает контролировать скачки уровня сахара в крови.

Игорь Кузьмин обращает внимание, что, как и в любом виде спорта, в плавании важна регулярность:

«Я занимаюсь три через один: три дня я тренируюсь как в бассейне, так и в зале, а один день отдыхаю. Для тех, кто только решил заняться плаванием, я бы посоветовал ходить в бассейн не менее трех раз в неделю, а в спортзал – не реже двух».

Игорь активно тренировался, чтобы успешно проплыть 50 метров на 61-й спартакиаде «Норникеля», открытие которой состоялось в конце января. Напомним, спартакиада проходит по 14 видам спорта среди основных команд и шести – среди ветеранов спорта.

«Перед соревнованиями я стараюсь увеличивать интенсивность тренировок. В этом году приму участие не только в спартакиаде, но и в корпоративных соревнованиях среди работников компании «Норникель» в Сочи. Надеюсь, они пройдут для меня успешно», – поделился собеседник.

В предыдущем выпуске рубрики «Я выбираю спорт» мы рассказывали о главном специалисте управления корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля», выдающейся спортсменке, мастере спорта международного класса Антонине Кривенко.  Также «ТТ» сообщал, что началась регистрация на X-WATERS Plateau Putorana – 2022: местом проведения массового холодового заплыва вновь станет озеро Лама.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Игоря Кузьмина

29 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности