12+

В Норильске подвели итоги юбилейной спартакиады «Норникеля»

06 февраля 2022, 13:10

На протяжении года в соревнованиях участвовали почти четыре тысячи спортсменов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Городском центре культуры состоялся спортивный праздник, организованный для работников «Норникеля», которые на протяжении прошлого года выступали на юбилейной, 60-й спартакиаде.

Как и в прежние годы, соревнования между производственниками проводили по 14 видам спорта среди основных команд и шести – среди ветеранов спорта. За звание лучших боролись 23 команды работников и ветеранов спорта филиалов и РОКС компании «Норникель». Всего в соревнованиях 60-й спартакиады приняли участие 3828 человек.

«В прошлом году в соревнованиях участвовали почти четыре тысячи работников, а это не намного меньше, чем в наши лучшие годы. Учитывая то, что пандемия накладывает отпечаток на жизнь, работники компании показали достойный результат», – отметил заместитель директора ЗФ «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам Вячеслав Щукин.

В 2021 году соревнования спартакиады проходили по новой, смешанной системе, которая объединила все команды предприятий в единый зачет.

На первом этапе соревнования прошли в группах по круговой системе, в которую команды распределяли методом слепой жеребьевки. Во второй этап, в зависимости от количества команд в группах, выходили от двух до трех команд предприятий, и победителей определяли по олимпийской системе.

Таким образом, в основной спартакиаде места распределились следующим образом: первое место заняла команда работников «Норильскникельремонт-1», второе место – команда Надеждинского металлургического завода, а третье завоевала команда Медного завода.

В 60-й спартакиаде «Норникеля» первое место среди ветеранов также заняла команда «Норильскникельремонт-1», второе – Медный завод и третье – Надеждинский металлургический.

Самым активным участникам спартакиады, а также судейской коллегии и руководству спортивных объектов Норильска вручили памятные подарки и благодарственные письма от директора Заполярного филиала «Норникеля».

«Хочу, чтобы каждый из спортсменов знал, что компания «Норникель» вам благодарна. Вы успеваете прекрасно работать и заниматься спортом и показываете достойный пример тем, кто только начал свой путь в компании», – обратился к присутствующим начальник управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» Игорь Щепилов.

Параллельно с официальной частью награждения для спортивных сотрудников компании выступили творческие коллективы города: ансамбль народного танца «Оганер», ансамбль бального и эстрадного танца «Бальтанор», воспитанники федерации брейк-данса «Дождь» и другие.

Отдельные слова благодарности руководству «Норникеля» выразил начальник управления по спорту администрации города Михаил Голуб:

«Сегодняшний праздник подвел финальную черту побед прошлого сезона и дал старт новым соревнованиям. Хочу поблагодарить руководство «Норникеля» за то, что вы поддерживаете эту славную традицию проведения спартакиады. Также благодарю всех инструкторов предприятий компании за ваш труд, за то, что вы не просто собираете команды, но и создаете условия для их ежедневных тренировок».

На торжественной церемонии подведения итогов дали старт очередной, 61-й спартакиаде «Норникеля». А это значит, что команды предприятий вновь поборются за призовые места на пьедестале.

Первые соревнования нового сезона спартакиады уже начались. Так, с 24 по 27 января в плавательном бассейне Норильска свое спортивное мастерство проявили лучшие пловцы. Первые два дня проходили соревнования в рамках основной спартакиады, а 26 января на дорожки вышли спортсмены из числа ветеранов.

В общекомандном зачете призовые места основной 61-й спартакиады распределились следующим образом: первое место – «Норильскникельремонт-1», второе место – управление Заполярного филиала, а третье – Медный завод.

Среди ветеранов лидировала команда управления Заполярного филиала, второй стала команда «Норильскникельремонт-1», а третьей – Норильско-Таймырская энергетическая компания.

Напомним, о спортивный жизни работников ЗФ «Норникеля» мы рассказываем в нашей постоянной рубрике «Я выбираю спорт».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в городе прошел ставший ежегодным семинар для хоккейных тренеров и арбитров, организованный Федерацией хоккея России при поддержке «Норникеля». Также мы рассказывали, что норильские тхэквондисты успешно выступили на первенстве Красноярского края.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников

06 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности