12+

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков

25 ноября 2021, 10:50

«Спутник М» поступит в гражданский оборот не раньше конца декабря.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вакцину от новой коронавирусной инфекции «Спутник М» для подростков зарегистрировали в России. Регистрационное удостоверение будет действовать пять лет – до 2026 года.

«Получено разрешение на использование «Спутника» уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию, можем поделиться этим радостным фактом», – цитирует ТАСС заместителя директора Центра имени Гамалеи Дениса Логунова.

Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводят с интервалом в 21 день. Ее будут применять для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, «Спутник М» поступит в гражданский оборот не раньше конца декабря этого года.

«Профилактические прививки детям проводят с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет», – пояснила Голикова.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на территории Красноярского края прошли вакцинацию более миллиона человек. Также мы сообщали, что ситуация с заболеваемостью в крае стабилизируется.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности