12+

Сотрудники «Норильсктрансгаза» занимаются 14 видами спорта

29 ноября 2021, 09:50

На предприятии поддерживают стремление к здоровому образу жизни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новым героем рубрики «Я выбираю спорт» стал инструктор отдела по социальному развитию, спорту и связям с общественностью управления кадровой и социальной политики «Норильсктрансгаза» Иван Лякишев.

Будучи школьником, Иван начал заниматься хоккеем с мячом, выступал на муниципальных и региональных соревнованиях. После школы не задумываясь поступил в Красноярский государственный педагогический университет на учителя физической культуры.

«Хоккей с мячом – мой любимый вид спорта. В университете я участвовал в турнирах. А 14 лет назад, когда переехал в Норильск, стал заниматься мини-футболом, волейболом, бадминтоном. Считаю, что занятие спортом – это не только физическое здоровье, но и моральное», – рассказал Иван.

Также Иван Лякишев формирует команды среди сотрудников «Норильсктрансгаза». Сейчас спортсмены компании задействованы в 14 видах спорта, среди которых мини-футбол, волейбол, баскетбол, плавание, легкая атлетика, шахматы и шашки.

«У нас достаточно много активистов – более 70. Своим стремлением вести здоровый образ жизни они заражают и только устроившихся работников. Тренировки проходят регулярно. Например, по мини-футболу – три раза в неделю. Генеральный директор нашего предприятия заинтересован в том, чтобы создавать условия для занятий физической культурой и спортом: в 2020 году был отремонтирован наш физкультурно-оздоровительный комплекс, где мы занимаемся в любое время», – отметил собеседник.

Команды «Норильсктрансгаза» активно участвуют в спартакиадах «Норникеля», проводят турниры, приуроченные к профессиональному празднику – Дню работников нефтегазовой промышленности, и становятся финалистами международных соревнований.

Так, команда «Норильсктрансгаза» по шахматам попала в финал Международного онлайн-турнира среди компаний топливно-энергетического комплекса.

«Сначала наша команда успешно прошла два отборочных этапа, а 11 декабря состоится финал. Всего в турнире участвуют 70 компаний. Мы нередко становимся финалистами и даже победителями соревнований. Считаю, что любое достижение – это заслуга коллектива, результат командной работы. Хотелось бы, чтобы норильчане больше занимались спортом. Он закаляет наш организм, меняет отношение к жизни, дает прилив энергии. Спорт помогает преодолеть все невзгоды и трудности на раз», – уверен Иван Лякишев.

Ранее в рубрике «Я выбираю спорт» мы рассказывали о спортсменах института «Норильскпроект» и других предприятий Заполярного филиала «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Ивана Лякишева

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности