12+

Почти половина жителей края перед Новым годом работает хуже

09 декабря 2021, 15:50

Отвлекают мысли о подарках и предстоящих каникулах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Последний месяц в году – время корпоративов с коллегами и поздравлений партнеров. Кроме того, половина россиян участвуют в предпраздничных приготовлениях на работе: украшают офис, наряжают елку, готовят игры и конкурсы. Об этом говорят данные опросов портала Зарплата.ру. И вся эта суета сказывается на продуктивности труда в декабре.

Аналитики выяснили, что в декабре 43 процента жителей России, в том числе и в нашем регионе, работают хуже обычного, особенно женщины – 64 процента, потому что они чаще, чем мужчины, заняты в предновогодних приготовлениях.

Кроме того, 31 процент опрошенных признались, что перед главным праздником в году сложно сфокусироваться на работе – все мысли только о долгожданном отдыхе, а 18 процентов сотрудников рассказали, что вынуждены тратить время на поездки и поздравления партнеров.

Еще 15 процентов респондентов придумывают и покупают подарки, 13 процентов не могут перестать думать о том, хватит ли денег на подарки родным и близким, семь процентов отвлекают коллеги, постоянно желающие отпраздновать Новый год с шампанским.

Затруднились с ответом 16 процентов опрошенных. Каждый десятый – 11 процентов респондентов – считает, что празднование Нового года на рабочих местах нужно полностью отменить.

Другие опросы показали, что большинство россиян не будут смотреть ТВ в новогоднюю ночь, а Красноярский край на третьем месте в России по тратам на предстоящий праздник.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в аэропорту Норильска открыли новогоднюю елку от NordStar, украшенную самодельными игрушками. Также мы сообщали, что дети норильских бюджетников получат более 16 тысяч подарков на Новый год.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности