12+

Красноярцы на третьем месте в России по тратам на Новый год – 2022

03 декабря 2021, 13:55

Новогодний бюджет почти вернулся к доковидному уровню из-за инфляции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярцы собираются тратить 19,3 тысячи рублей на празднование Нового года и проведение новогодних каникул на одного человека. Это средняя сумма без учета расходов на подарки и третий результат по стране вместе с Самарой среди крупнейших российских городов.

В 2020 году новогодний бюджет жителей краевой столицы составлял 18,7 тысячи рублей, а до «знакомства» с ковидом – по 20 тысяч на человека.

Сейчас на первом месте по новогодним тратам Москва – 23,2 тысячи рублей, на втором Санкт-Петербург – 20,4 тысячи. Меньше всего планируют потратить жители Волгограда – 14,3 тысячи. Средний показатель по России – 18,5 тысячи рублей.

По мнению опрошенных порталом SuperJob, праздничные расходы неизбежно вырастут из-за инфляции. https://www.superjob.ru/

Бюджет на встречу года Тигра и каникулы планируют 35 процентов жителей России, 45 процентов не ведут подобных расчетов. Интересно, что молодые люди до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, определяют лимит праздничных расходов – 48 и 31 процент соответственно. Молодежь рассчитывает, что главный праздник года обойдется примерно в 20,3 тысячи рублей.

Самый большой бюджет – у россиян с доходом от 80 тысяч рублей – 24,1 тысячи. Мужчины будут тратить больше женщин – 20,3 и 16,4 тысячи рублей соответственно.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что большинство россиян в новогоднюю ночь не будут смотреть ТВ либо из принципа, либо из-за слишком традиционного выбора артистов в голубых огоньках, а новогодние каникулы жители страны потратят на сон, семейный отдых и работу.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

03 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности