12+

Открыт набор волонтеров на X-WATERS Plateau Putorana 20

12 мая 2022, 17:30

Главные требования – российское гражданство и возраст 18+.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Открыт набор волонтеров на массовый холодовой заплыв X-WATERS Plateau Putorana 2022, который пройдет в июле на озере Лама.

Проект реализуется при активном участии Агентства развития Норильска (АРН) и при поддержке компании «Норникель».

В этом году этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде состоится на плато Путорана во второй раз. Напомним, на старт 2021 года вышли 18 пловцов из Норильска, Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, двое из которых – участники Nord Diving Club – отважились проплыть морскую милю – 1852 метра. На этот раз ожидается 30 участников.

Спортсменам предстоит покорить озеро, температура воды на поверхности которого обычно едва достигает +5 градусов. Заплывы будут проводиться на дистанциях 50, 100, 1000 и 1852 метра. Плавательный кэмп разместится на территории усадьбы «Жар.Птица».

«Стать волонтером крупного спортивного мероприятия – это возможность наравне с организаторами взаимодействовать с участниками заплыва на самых ответственных этапах, это яркие положительные эмоции и искренняя благодарность пловцов, которым добровольцы помогут достичь цели», – рассказали организаторы.

Среди обязательных требований к волонтерам – гражданство РФ и возраст на момент подачи заявки 18+. Желающие стать волонтерами должны заполнить анкету.

Напомним, готовиться к X-WATERS Plateau Putorana 2022 норильские пловцы начали осенью. Они тренируются в бассейне фитнес-центра «Х-Fit Север» и в клубе «Моржи Таймыра».

Ранее в Норильске прошел первый снегоходный фестиваль Snow Ride Putorana 2022.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Гаськов

12 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности