12+

Население Красноярского края сильно подвержено вредным привычкам

08 декабря 2021, 09:50

Наш регион на 63-м месте из 85 «от лучшего к худшему» по итогам года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский край вновь попал в число регионов, население которых сильно подвержено вредным привычкам: 63-е место из 85 «от лучшего к худшему» по итогам 2020 года.

Рейтинг, как и год назад, составило РИА Новости. При расчете учитывали потребление табака и алкоголя на количество населения, число «пьяных» преступлений и смертей от спиртных напитков и наркотиков.

В начале рейтинга по отсутствию вредных привычек – Чечня, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Санкт-Петербург на 39-м месте, Москва – на 54-м.

Ниже в списке после Красноярского края Тюменская область – на 65-м месте, Республика Алтай – на 66-м, Забайкалье – на 79-м, Камчатка – на 84-м. Больше всего вредных привычек у жителей Хакасии – 85-е место.

За год положение нашего региона почти не поменялось: по итогам 2019 года он был 62-м.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в стране предложили изменить упаковку алкоголя и сигарет: «Трезвая Россия» призывает ограничить использование госсимволов на вредных для здоровья товарах. Также мы сообщали, что треть россиян поддерживают запрет на продажу алкоголя людям моложе 21 года.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности