12+

На Чукотке открыли первую бургерную с олениной

28 марта 2022, 14:30

В Анадыре теперь готовят фаст-фуд с полезным местным мясом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Столица Чукотки так и не дождалась прихода в округ «Макдональдса». Однако город Анадырь встретил открытие закусочной Hargin Burger, в которой посетителям предлагают еду быстрого питания с аутентичной олениной. Точку назвали в честь чукотского домашнего оленя, пишет goarctic.ru.

Бургер с олениной обнаружил заглянувший в заведение губернатор Чукотки Роман Копин и сразу поделился открытием в своем Telegram-канале.

В меню Hargin Burger оказались в ассортименте бургеры, гамбургеры, буритто, традиционная шаурма и напитки. Цены на блюда варьируются между 170 и 450 рублями. Чукотка известна тем, что мясо оленя там стоит недорого: килограмм в розницу – около 350 рублей.

В нашей постоянной рубрике «Вкус Севера» есть много рецептов с олениной. Таймырскую оленину недавно признали самой богатой на микро- и макроэлементы

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: istockphoto.com и Роман Копин

28 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности