12+

Максим Миронов: «Индустриальный парк в Норильске – это готовые площадки для бизнеса»

09 марта 2023, 10:55

Концепции промышленного парка и экотехнопарка презентуют в городе в конце марта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Концепции промышленного парка и экотехнопарка планируют презентовать в Норильске в конце марта. Об этом на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) рассказал директор Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов.

Сначала планируется создать индустриальный парк с кластером производства строительных материалов, а в перспективе – экотехнопарк с рециклингом строительных материалов. Их производство в Норильске будет очень востребовано в связи с реализацией программы реновации.

«Для бизнеса нужны быстрые решения, чтобы успеть встроиться в большую программу реновации. Для этого нужна качественная инфраструктура, которая в Норильске сейчас в дефиците. Если создавать ее с нуля, бизнесу потребуются многомиллионные вложения и не один год. Поэтому мы предлагаем проект индустриального парка – это готовые производственные площадки с подведенными к ним коммуникациями», – пояснил Максим Миронов.

Максим Миронов

На базе индустриального парка предприниматели смогут создать свои небольшие производства стройматериалов. А масштабировать и расширить некоторые из этих бизнесов в дальнейшем можно будет уже на площадях экотехнопарка. Напомним, технопарк в Норильске может войти в стратегию развития строительной отрасли.

Ранее глава Норильска Дмитрий Карасев рассказал, как идет реновация в городе. Также «ТТ» сообщал, что «Норникель» вложит шесть миллиардов рублей в строительство Ледового дворца.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и Диана Иванова / пресс-служба «Норникеля»

09 марта, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности