12+

Дмитрию Свиридову показали первые объекты реновации Норильска

23 марта 2022, 17:25

Вице-спикер краевого парламента посетил новое пождепо и ремонтируемый центр социального обслуживания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Зампред Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил в Норильске центр социального обслуживания, который сейчас ремонтируют, и недавно открытое пожарное депо. Он также обсудил с мэром Дмитрием Карасевым большой спектр экономических вопросов, в том числе реновацию города.

«Видим, что работа началась. Понятно, что достаточно критично сегодня приходится смотреть на то, как нам действовать дальше. Ситуация местами значительно меняется. Это касается и вопросов заключения контрактов, и работ по действующим контрактам – изменение конъюнктуры, цены определенным образом влияет на работу. Но, тем не менее, пока мы намерены все-таки выполнить все включенные в комплексный план развития Норильска мероприятия», – сказал Дмитрий Свиридов.

Вице-спикер отметил, что сейчас всем участникам четырехстороннего соглашения нужно задуматься, как будет корректироваться финансирование мероприятий комплексного плана:

«Пока мы намерены все, что запланировано на текущий год, на ближайшую перспективу, реализовывать в установленном порядке, невзирая на трудности с финансированием. И у Красноярского края, и у Российской Федерации есть запас прочности».

Вице-спикер отметил, что и с правительством региона, и с компаниями-партнерами будут вести консультации, чтобы обеспечивать выполнение мероприятий, изложенных в основном документе:

«Приятно и очень радует, что работа ведется хорошими темпами. Хотя есть небольшая корректировка по срокам, например, по центру соцобслуживания, там есть сдвижка с апреля на август, но это абсолютно понятно, обусловлено теми трудностями, которые возникают сегодня. Но самое главное, что качественный, современный центр появится».

Новое пожарное депо в Оганере, по словам вице-спикера, – уникальное сооружение. Это предмет гордости не только Норильского промышленного района, но и всего края. В планах поступление новой техники, которая обеспечит доступ практически ко всем этажам городских зданий.

«Понравилось, что коллеги постоянно повышают уровень подготовки. Тем более руководитель ведомства генерал Александр Чуприян не раз говорил, что здесь, в Норильске, должно быть образцовое подразделение, и обещал уделять этому самое пристальное внимание. Мы в крае этому рады. Норильск – в зоне повышенного внимания. Недавно я участвовал в конференции, посвященной развитию Арктики: Норильск, конечно, звучит очень широко».

Что касается финала конкурса по созданию концепции реновации города, то Дмитрий Свиридов отметил, что представленные проекты полностью приближены к норильской действительности:

«Все три финалиста провели качественную работу. И мы договорились, что те предложения, которые не вошли в пакет победителя, тоже могут быть использованы».

Ранее Дмитрий Свиридов проголосовал за присвоение Норильску почетного звания «Город трудовой доблести». Инициативу поддержали уже более 40 тысяч человек из разных городов страны. Также «ТТ» сообщал, что в городе началась подготовка к строительству нового жилого дома.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности