12+

Новое пожарное депо открыли в Норильске

25 января 2022, 18:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Норильске торжественно открыли новую пожарную часть в Оганере. На церемонии присутствовал исполняющий обязанности главы МЧС генерал-полковник  Александр Чуприян.

Прежде чем участвовать в церемонии, генерал Чуприян заслушал оперативную обстановку на территории.

В администрации города исполняющему обязанности министра доложили о положении дел с пожарно-спасательными силами в регионе – в Норильске и на Таймыре. Особое внимание уделили пожарно-спасательным подразделениям на Диксоне, в Хатанге, в некоторых поселках Таймырского муниципального района.

Открывая новую пожарную часть, Александр Чуприян с удовлетворением заметил, что ситуация «переходит из депрессивной категории в современную» по требованиям безопасности.

Александр Чуприян

«Жить этому краю и развиваться по современным категориям безопасности. Чтите свою принадлежность к великому министерству, делающему все ради жизни на земле», – отметил генерал-полковник Чуприян в приветственной речи, обращенной к личному составу оганерской пожарной части. 

«Поздравляю вас с открытием нового пожарного депо, – сказал на церемонии открытия вице-президент компании «Норникель», руководитель норильского дивизиона Николай Уткин. – Не побоюсь этого слова, это уникальное сооружение за Полярным кругом. Отрадно, что оно стало пионером нашей большой программы реновации Норильска. Мы год назад демонтировали десять недостроев советской эпохи, теперь на их месте появятся новые, современные жилые дома, школы, социальные объекты. Новым пожарным депо Оганер начал преображаться».

Площадь нового пожарного депо, где разместится пожарно-спасательная часть №42, – 1170 квадратных метров. В здании есть все необходимые помещения для размещения и поддержания боеготовности пожарных и техники. Штатная численность личного состава – 41 человек. На вооружение подразделения поставлены четыре автоцистерны.

Финансировала строительство депо компания «Норникель». Общий объем средств, вложенных в проект, составил 306 миллионов рублей.

Напомним, комплексный план развития Норильска правительство РФ утвердило в декабре. Реновацию Норильска назвали одним из десяти ключевых событий в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников и Николай Щипко

25 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности