12+

Баклажаны борются с холестерином

02 октября 2025, 09:49

Выбирать следует только зрелые плоды, говорят эксперты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Баклажан, содержащий множество ценных для организма веществ, благотворно влияет на уровень холестерина в крови и состояние печени. Об этом рассказала врач-терапевт Анастасия Лозикова.

«Баклажан богат клетчаткой, калием и антоцианами – растительными пигментами с антиоксидантной активностью. Они помогают регулировать уровень холестерина и улучшают работу печени», – сказала она в интервью РИА Новости.

Но важно выбирать зрелые плоды и правильно их готовить, добавила врач, поскольку в недозрелых баклажанах содержится соланин, вызывающий отравление, основные симптомы которого – головокружение и тошнота.

Ранее мы рассказывали, как рыба помогает в профилактике болезни Альцгеймера. Двух-трехразовое включение в рацион кильки, минтая, скумбрии и селедки в течение недели может стать важным шагом к профилактике заболевания.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: Ольга Задеряка

02 октября, 2025

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности