Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2019, 17:05

Светлана Ивченко: «Корпоративное волонтерство меняет социальный контекст»

Светлана Ивченко: «Корпоративное волонтерство меняет социальный контекст»

Фото: ТАСС

Волонтерство позволяет сотрудникам больших компаний и предприятий самореализоваться и получить новый опыт.

Светлана Ивченко: «Корпоративное волонтерство меняет социальный контекст»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - На Петербургском международном экономическом форуме-2019 обсуждали «Влияние волонтерства и КСО-программ на эффективность компаний и их сотрудников». О том, как в «Норникеле» разивается движение волонтерства, участникам форума рассказала директор департамента социальной политики "Норникеля" Светлана Ивченко.

Все больше сотрудников компании включаются в процесс изменения окружающего пространства, совместными усилиями они «кардинально меняют тот ограниченный социальный контекст, в котором привыкли жить работники компаний в моногородах». Причем основа волонтерской работы в компании - исключительно добровольность.

Корпоративное волонтерство позволяет сотрудникам больших компаний и предприятий, занимающихся монотонным трудом, самореализоваться и получить новый опыт.

"Это то, что должно быть интересно и наполнять жизнь новыми смыслами. Уникальная комбинация нашей волонтерской программы одинаково интересна и работникам, и самому бизнесу, позволяя отвечать на запросы обеих заинтересованных сторон. Мы кардинально меняем тот ограниченный социальный контекст, в котором привыкли жить работники компаний в моногородах, и создаем для них новый позитивный жизненный опыт», - цитирует Светлану Ивченко агентство ТАСС.

Один из ярких проектов волонтерского движения – набирающий все большую популярность экологический марафон, запущенный волонтерами "Норникеля".

«Такое движение дает возможность ребятам объединиться и предложить свое в заданных рамках - это людей реально мотивирует, - сказала Светлана Ивченко. - Экология для нас - объединяющая тема, которую мы не ограничиваем традиционными рамками, а расширяем на основные аспекты жизни человека. Вокруг этой темы происходит колоссальное объединение интересов сотрудников и компании, и мы всячески стараемся наших волонтеров чествовать, даем им возможность получить такой опыт, который невозможен на рабочем месте или в обычной жизни».

В прошлом году эковолонтеры "Норникеля" провели около 300 экологических акций - рекорд за три года существования движения. При этом по итогам прошлого года число эколоволонтеров достигло 4,5 тыс. сотрудников компании.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс".


Читайте также

Фоторепортажи