12+

В Дудинке проходят матчи Junior Nornickel Curling Cup

25 апреля 2024, 15:55

Детский турнир в этом году приобрел еще больший масштаб. (0+)

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 26 по 28 апреля на ледовой арене «Таймыр» в Дудинке состоится VIII Международный турнир по керлингу Nornickel Curling Cup. В этом году соревноваться будут женские команды из четырех человек. В борьбу вступят спортсменки из России, Беларуси и Казахстана.

А пока в столице Таймыра уже третий день на льду кипят недетские страсти в Junior Norniсkel Curling Cup. Несмотря на юный возраст спортсменов, на ледовой арене «Таймыр» развернулась настоящая гонка за лидерство.

В этом году детский турнир приобрел масштабность: кроме Дудинки в нем принимают участие юные спортсмены из Красноярска, Иркутска (команда приехала впервые), Норильска и Кемерова (с прошлого года). Многие ребята на соревнованиях такого уровня выступают впервые и очень волнуются:

«Керлингом занимаюсь больше четырех лет. Мне очень нравится этот вид спорта. Когда узнала, что поеду на международные соревнования, было очень радостно – это большой опыт. Раньше на турнирах такого уровня мы не выступали. Нам попались достойные команды, с которыми интересно играть. Было и весело, и страшно одновременно», – рассказала представительница команды «Комсомолл» из Иркутска Ксения Пакилева.

«Раньше я шесть лет занимался фигурным катанием, теперь уже год – керлингом. В Дудинке я первый раз. Очень большое впечатление оставила игра с красноярцами. Думаю, в лидерах будем мы или Красноярск», – поделился впечатлениями игрок команды «Комсомолл» Арсений Филиппов.

«Мне все нравится, настроение – супер! Соперники сильнее нас, но мы стараемся. Я желаю и нашей команде, и соперникам удачи и всего самого лучшего! Такие турниры дают возможность показать всем, как мы играем, дают опыт и навыки», – отметила представительница команды «КуZбассики» из Кемерова Майя Маркова.

Главный судья состязаний, секретарь Федерации керлинга Красноярского края Елена Комлева приезжает в Дудинку на международный турнир уже в четвертый раз – до 2024 года она была полевым судьей.

«Все ребята настроены серьезно, у них прямо борьба по-взрослому, удивляет команда «Дудинка-2». Традиционно Красноярск и Иркутск привезли сильнейших. Кузбасс – темная лошадка, они приехали впервые, дети маленькие, сложно сказать об уровне подготовки. Играют на равных со всеми, но пока проигрывают».

По итогам второго дня соревнований сразу три команды имеют в активе по три очка. Среди них – «Красноярск», «Дудинка-2» и иркутский «Комсомолл».

Юные спортсмены, представляющие сборную Красноярского края, обыграли команду «Дудинка-2» со счетом 12:0 и «Дудинка-1» – 9:6. «Комсомолл» из Иркутска выиграл у «Норильска» со счетом 14:0 и одержал победу в игре с командой «Дудинка-1» с результатом 6:4. Команда «Дудинка-2» встретилась с юными спортсменами из «Норильска», итог – 11:2.

Сегодня продолжится серия игр между детскими командами. И сегодня же стартуют взрослые команды в рамках турнира Norniсkel Curling Cup. В этом году в турнире за титул лучших сразятся четыре женские команды из двух групп по круговой системе. Две лучшие команды из каждой группы пройдут в плей-офф.

«Если говорить о турнире Nornickel Curling Cup, который уже восемь раз организует компания «Норникель», то изначально для команд он был праздником – все приезжали подвести итоги сезона. С прошлого года дату турнира перенесли, и сейчас эти соревнования в первую очередь дают возможность немного выдохнуть в конце сезона и попробовать свои силы в каких-то экспериментальных составах. И спрогнозировать итог невозможно. Фавориты сюда не приезжают, поэтому турнир рождает новых звезд», – поделилась Елена Комлева.

Торжественное открытие соревнований пройдет 27 апреля. Как сообщается, на официальном сайте турнира, ведущими церемонии станут Илья Трифанов и Александра Лыскова с «Матч ТВ». Зрителей ждет красочный перформанс от воздушных акробатов, ансамбля «Хэйро» и творческих коллективов «Таймыр» и «Явал». А главным событием станет зажжение огня турнира. Первым факел пронесет представитель коренных народов Севера, управляющий упряжкой северных оленей. А затем в эстафете зажжения огня примут участие олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко и серебряный призер Олимпийских игр – 2010 лыжник Александр Панжинский.

В этот же день подведут итоги детского турнира.

Добавим, что партнерами Международного турнира по керлингу Nornickel Curling Cup выступают авиакомпания «Нордстар» и Росбанк.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что «Норникель» помог керлингистам Дудинки заявить о себе на чемпионате края.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"

25 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности