Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 апреля 2018, 10:34

"Норникель" получил грамоту Совета Федерации за экологические достижения

"Норникель" получил грамоту Совета Федерации за экологические достижения

Фото: nornickel.ru

Вручение состоялось на Национальном горнопромышленном форуме.

"Норникель" получил грамоту Совета Федерации за экологические достижения

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Гендиректор фонда имени В.И. Вернадского, член ПАСЕ Владимир Грачев вручил первому вице-президенту "Норникеля" Сергею Дяченко почетную грамоту Совета Федерации за экологические достижения компании. Вручение состоялось на IV Национальном горнопромышленном форуме, который проходит в Москве. Форум является одной из главных дискуссионных площадок для обсуждения проблем развития минерально-сырьевого сектора. Его инициаторами являются министерство промышленности и торговли РФ и Высший горный совет России. "Норникель" выступил генеральным спонсором форума, сообщает пресс-служба компании.

Топ-менеджмент "Норникеля" представил министру промышленности Денису Мантурову экологическую программу компании. Сергей Дяченко подчеркнул важность Серного проекта, основной целью которого является сокращение выбросов диоксида серы в Заполярном филиале на 75% по отношению к 2015 году. Из диоксида серы будет производиться серная кислота с последующей ее нейтрализацией и получением гипса, который используется в строительстве.

Председатель Высшего горного совета некоммерческого партнерства "Горнопромышленники России" Юрий Шафраник, в свою очередь, отметил особую роль "Норникеля" в отрасли. "Норникель" - одна из крупнейших и ведущих компаний, которая в полной мере соответствует успешной формуле развития горной промышленности. Компания вносит серьезный вклад в экономику и является образцом для всех горно-металлургических предприятий", - подчеркнул он.


Читайте также

Фоторепортажи