12+

Жители края оформили ипотеку на 65 миллиардов рублей

15 сентября 2021, 10:25

В 2021 году сумма взятых кредитов в регионе увеличилась на треть.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на высокие цены на рынке недвижимости, по данным Красноярского отделения Банка России, за семь месяцев 2021 года жители нашего региона оформили 25,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 65 миллиардов рублей. В прошлом году за этот же период жители края оформили ипотечных кредитов на 31 процент меньше. По мнению управляющего Отделением Красноярск Банка России Сергея Журавлева, это стало возможным в том числе благодаря госпрограмме льготной ипотеки.

«Также спрос на ипотеку обеспечивают инвестиционные сделки: люди покупают квартиры, прогнозируя рост цен на жилье. Привлекательности инвестированию в недвижимость добавили сложившиеся условия на финансовом рынке, когда сберегать менее выгодно: это доступные кредиты и низкие ставки по вкладам», – отметил Сергей Журавлев.

Напомним, сейчас ставки по ипотеке 7,4–7,8 процента, в прошлом году они доходили до 9 процентов.

Ранее в Совете Федерации предложили пересмотреть стоимость квадратного метра жилых помещений. «Таймырский телеграф» также рассказывал, что на жителя Красноярья в среднем приходится 26 квадратов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности