12+

Жениться нельзя разводиться

14 января 2021, 18:10

В рубрике «Цифры и факты» сегодня – статистика браков и разводов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новая коронавирусная инфекция, молниеносно распространившаяся по всему миру, негативно повлияла на различные сферы человеческой жизни, в частности, на формирование новых семей.

По данным Минюста России, в прошедшем году в стране зарегистрировали на 138 тысяч браков меньше, чем в прошлом. Во время и после весеннего режима самоизоляции увеличилось и количество разводов. А как пережили пандемию норильские семьи и молодые пары, которые мечтали связать себя узами брака?

В Центральном районе Норильска, куда входит и жилое образование Оганер, вирус нового типа вызвал спад регистрируемых браков – 914 против 1251 в 2019 году. При этом норильские семьи все-таки умеют выстраивать внутрисемейные отношения: количество разводов не превалирует над количеством зарегистрированных браков и составляет 674, а в 2019 году эта цифра достигала 812.

«Безусловно, пандемия коронавируса повлияла на количество бракосочетаний. Сейчас мы работаем в штатном режиме, но с соблюдением необходимых требований. Так, на неторжественной регистрации могут присутствовать только жених и невеста, а на торжественную допускаются еще два человека – свидетели», – рассказала «Таймырскому телеграфу» руководитель Норильского территориального отдела агентства ЗАГС Красноярского края Ирина Штучная.

Другая обстановка сложилась в районе Талнах. Разводов за прошлый год в Талнахе больше, чем новых браков – 406 против 365.

Что касается Кайеркана, то здесь разрыв между распавшимися семьями и новыми ячейками общества небольшой. Зарегистрировали брак 126 пар, а расторгли 109.

Точно, можно сказать, что и жениться, и разводиться в нашем городе в 2020 году стали меньше https://www.ttelegraf.ru/news/norilchane-stali-reje-jenitsya-i-razvoditsya/.

В предыдущих публикациях цикла «Цифры и факты» к юбилею Таймыра мы написали 30 фактов о полуострове https://www.ttelegraf.ru/projects/tsifryi-i-faktyi/chto-izvestno-o-samom-severnom-poluostrove-evrazii/.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

14 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности