12+

«Заповедники Таймыра» набирают команду волонтеров для летних работ на озере Лама

24 апреля 2020, 13:35

Здесь возведут визит-центр и обустроят рекреационную зону.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В течение трех лет в экологическом лагере в заливе Урванцева активно развивается инфраструктура и ее смысловое наполнение. Здесь уже появились настилы для установки палаток, две геокупольные конструкции, две альпхижины и познавательные маршруты, позволяющие увидеть потрясающие пейзажи.

При создании этой туристической зоны всегда помогали волонтеры. На это лето снова запланировано немало дел, и снова нужны добровольцы. Объявление о наборе и контактные данные уже размещены на официальном сайте дирекции. При поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля» в этом сезоне будет возведена дополнительная инфраструктура. Это визит-центр на основе комплекса «Добросфера», посвященный плато Путорана.

Помимо этого, силами подрядчиков будет собран большой кедровый дом, площадью около 200 кв. м, в котором расположат и гостевые номера, и помещения для персонала и государственных инспекторов, и большую гостиную для экологических мероприятий и выставок.

Ранее «Заповедники Таймыра» сообщили, что сейчас эту непростую конструкцию в Красноярске собирает под ключ подрядная организация. Ее работу контролируют с помощью фото- и видеосвязи. Летом здание привезут в залив Урванцева в разобранном, но подготовленном для быстрой сборки виде. Заниматься этим будут, конечно же, специалисты, а вот волонтеров попросят помочь с благоустройством территории, погрузкой и выгрузкой материалов и другими задачами.

Волонтеры будут работать в две смены. С 10.07 по 30.07 планируется расчистка территории, разгрузка, погрузка, сбор конструкций. С 1.08 по 20.08. в планах устройство крыши, установка окон и внутренняя отделка.

В «Заповедниках» отмечают, что к набору команды будут подходить очень внимательно. Предпочтение будут отдавать прежде всего крепким мужчинам, имеющим строительные навыки. Особенно это касается первой смены. И конечно, желательно иметь хотя бы небольшой походный опыт. «Мы ищем людей, которые не просто хотят побывать на озере Лама, но и готовы продуктивно работать, привычны к жизни в палаточном лагере», – отметил ведущий специалист по связям с общественностью Объединенной дирекции заповедников Таймыра Станислав Стрючков.

Именно поэтому наличие собственной палатки или спального мешка тоже будет преимуществом для кандидата в волонтеры. Ведь если есть палатка, скорее всего, человек умеет ею пользоваться. Тех же, кто подобным имуществом не владеет, всем обеспечат. Также организаторы обещают позаботиться и о питании, и о транспорте для своих помощников. Добираться к месту назначения волонтеры будут традиционно речным транспортом.

Мария Винниченко, zapovedsever.ru

24 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности