12+

В России выберут лучшие проекты гастротуризма

20 июня 2022, 15:05

Арктике и Таймыру тоже есть что предложить на суд жюри.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России стартовал конкурс проектов в сфере гастрономического туризма. Участники могут представить производства, пространства, продукты, маршруты и события.

Как сообщили в Ростуризме, диплом победителю вручат в сентябре. Финалисты представят свой регион и проект на форуме-фестивале во Владивостоке, а все конкурсанты смогут повысить мастерство в Школе гастрономического туризма, обучение будет проходить за счет средств организатора. Регистрация открыта на сайте конкурса по ссылке.

Таймырская оленина оказалась самой богатой на макро- и микроэлементы

Арктике тоже есть что предложить в сфере гастротуризма. Например, многие годы в Дудинку каждую весну съезжаются рыбаки, чтобы прямо в центре города половить «огуречную» рыбу корюшку. С 2018 года в Норильске проходит гастрофестиваль «Север». Ранее мы рассказывали, что таймырская оленина оказалась самой богатой на макро- и микроэлементы, таймырского гольца как самую полезную в мире рыбу хотят разводить для продажи, а День рыбака на Таймыре празднуют с конкурсами и обязательной дегустацией строганины.

Сейчас Bellini Group разрабатывает для Норильска программу развития индустрии гастрономии. О блюдах таймырской кухни можно узнать на сайте «ТТ» в рубрике «Вкус Севера».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская и Николай Щипко

20 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности