12+

В Норильске увеличат подъемные приезжим медикам и педагогам

15 сентября 2021, 18:50

В этом году в город планируют пригласить почти 20 докторов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В администрации Норильска предлагают внести изменения в программу по приглашению специалистов из других регионов. Такое решение приняли сегодня на комиссии по социальной политике. В частности, количество квот на 2021 год для медиков планируют увеличить с 24 до 34, а для педагогов – с 19 до 24. Кроме того, вновь повысят размеры единовременных выплат – подъемных.

«Для среднего медперсонала – с 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, для педагогических работников норильского университета из числа профессорско-преподавательского состава и проректоров с ученой степенью кандидата (доктора) наук с 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. В перечень дефицитных специалистов будут внесены и преподаватели для средних специальных учебных заведений: на 2021 год предусмотрена одна квота с выплатой подъемных в 500 тысяч рублей», – пояснили в мэрии.

На эти мероприятия дополнительно потребуются 14,8 миллиона рублей из городского бюджета. С учетом корректировки общий объем финансирования программы на 2021 год составит 51,5 миллиона рублей – втрое больше, чем в 2020-м.

По словам начальника управления по персоналу администрации Норильска Владиславы Севастьяновой, из-за нехватки кадров нагрузка на педагогов постоянно растет.

В 2020 году из Норильска на материк переехали 132 педагога, в 2021-м прогноз по оттоку составляет 103 преподавателя, в 2022-м – 105 человек.

«Дополнительные квоты позволят пригласить в Норильск двух учителей физики и по одному преподавателю русского языка и литературы, иностранного языка и математики. Эти специалисты должны прибыть в Норильск в 2021 году», – подчеркнули в администрации Норильска.

Дефицит кадров наблюдается также в высших и средних специальных учебных заведениях Норильска.

В сфере здравоохранения на 15 августа количество вакансий по дефицитным специальностям составляло 275. Сейчас городу остро необходимы 32 терапевта, 39 педиатров, 13 анестезиологов-реаниматологов, а также 21 хирург по различным специализациям и другие специалисты.

По дополнительным квотам в 2021 году планируется пригласить семь докторов в Норильскую межрайонную больницу – трех врачей анестезиологов-реаниматологов, двух хирургов, акушера-гинеколога и травматолога-ортопеда. Еще трех специалистов пригласят в детскую больницу, в том числе офтальмолога и врача-педиатра. А в Норильскую межрайонную поликлинику №1 – врача-терапевта.

Депутатский корпус на комиссии по социальной политике поддержал предложения администрации города. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии.

Ранее губернатор прокомментировал обращение врачей оганерской больницы. «Таймырский телеграф» рассказывал также о том, что в городе острая нехватка медработников.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности