12+

В Норильске отберут команду для заплыва X-WATERS Plateau Putorana

07 июня 2021, 18:50

Десять человек станут участниками этапа чемпионата мира на озере Лама.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Отбор в команду от Таймыра для участия в этапе чемпионата мира по плаванию в открытой воде пройдет завтра, 8 июня, в бассейне на площади Металлургов, 10.

Начнутся испытания пловцов в 19:00. Претендентам на место в десятке нужно предоставить справку от врача об отсутствии медицинских противопоказаний к занятиям холодовым плаванием.

Заплыв X-WATERS Volga в Нижнем Новгороде, 2019 год

Напомним, в этом году этап чемпионата мира X-WATERS впервые пройдет на плато Путорана. Как уже сообщал «Таймырский телеграф», с 13 по 19 июля.

Массовый заплыв состоится в одном из самых глубоких и холодных пресноводных водоемов России – озере Лама.

Заплыв X-WATERS Volga в Нижнем Новгороде, 2019 год

Озеро расположено примерно в 120–150 километрах восточнее Норильска, простирается в длину на 80 километров, в ширину – на восемь, его глубины достигают 300–600 метров. По площади занимает седьмое место среди озер Красноярского края и 40-е – среди озер России. Температура воды там редко поднимается выше шести градусов.

Озеро Лама на Таймыре

«WATERS Plateau Putorana – специальный холодовой кэмп на берегу Ламы, в котором пловцы смогут пройти начальную подготовку, а позже – попробовать себя в холодной воде. Для участников предусмотрена обширная лекционная, спортивная и туристическая программа, в том числе трекинговые и фотомаршруты по окрестностям плато Путорана», – рассказали организаторы.

Заплыв назначен на 18 июля на четырех дистанциях по выбору спортсменов: на 50 и 100 метров – для пловцов без гидрокостюмов, на 1000 и 1850 метров – для участников в «спецодежде».

Заплыв X-WATERS Volga в Нижнем Новгороде, 2019 год

Проект X-WATERS Plateau Putorana реализуется при участии Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель». Отборочный заплыв организован при содействии фитнес-центра «Х-Fit Север», клуба «Моржи Таймыра» и Nord diving club. По вопросам участия в арктическом заплыве можно обращаться по телефону 45-68-11.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в Норильске набирает популярность велоспорт. Также мы писали о том, что уже в 2022 году туристы смогут добираться на Северный полюс из Хатанги, а десять снегоходных маршрутов на Таймыре получили сертификаты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Руслан Самарин и открытые источники

07 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности