12+

В Норильске осудят лжецелительницу за обман восьми женщин

25 ноября 2022, 11:45

Мошенница выманила за «снятие порчи» 1,5 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские полицейские окончили расследование уголовного дела 25-летней аферистки из Уярского района края. Мошенница выдавала себя за целительницу в социальных сетях, якобы предсказывала будущее и помогала в решении семейных проблем.

Как сообщили в ОМВД России по Норильску, лжецелительница убеждала жертв, что на них наложена порча, и обещала за деньги снять ее.

«Доверчивые женщины переводили «целительнице» деньги, однако, не получив результата, обращались в полицию. Всего от действий обвиняемой пострадали восемь человек. Общая сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе норильской полиции.

Расследование уголовного дела завершено, сейчас оно находится в суде. За мошенничество женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее северянин купил у жителя Сочи несуществующий гараж, в Норильске расследовали дело 18-летней красноярки, обманувшей 46 человек при продаже через интернет одежды и обуви. «Таймырский телеграф» рассказывал также о деле аферистки, которая выманила деньги у 67 мужчин со всей России: 23-летнюю мошенницу из Башкортостана норильский суд приговорил к условному сроку.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности