12+

В Красноярском крае от коронавируса умер 17-летний подросток

22 октября 2021, 12:55

Это первая смерть ребенка от COVID-19 в нашем регионе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае зафиксировали первую смерть ребенка от коронавируса. Об этом рассказал в своем Instagram-аккаунте депутат Заксобрания Илья Зайцев.

«Семнадцатилетний мальчик, тяжелое поражение легких. Врачи сделали все, что могли. И у меня просьба, точнее даже крик, к родителям. Если у вашего ребенка сопли и кашель – не надо его вести в детский сад, не надо его отдавать бабушке. Вызовите врача, оформите больничный. Только так можно разорвать распространение коронавируса», – написал Илья Зайцев.

По его информации, в детской инфекционной больнице Красноярска на улице Тельмана сейчас развернуто 80 коек и 56 из них занято.

«Стало больше не только обращений, но и тяжелых случаев. Когда «по-взрослому» – с кислородом или на ИВЛ. Сейчас в отделении четырехмесячный малыш с положительным ковидом. К сожалению, четвертая волна будет про детей», – отметил депутат.

Ранее ситуацию с коронавирусом в России назвали близкой к критической. С 30 октября в России объявили недельный локдаун. В Красноярском крае раньше прогнозируемого срока началась четвертая волна пандемии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности