12+

«Говорить о завершении пандемии COVID-19 не приходится»

21 апреля 2022, 10:40

В России по-прежнему доминирует омикрон-штамм коронавируса.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на стабилизацию эпидемической ситуации, говорить о завершении пандемии коронавируса в России еще рано. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Несмотря на относительную стабилизацию эпидемической ситуации в стране, говорить о завершении пандемии не приходится. Коронавирус остается значимой угрозой для жизни и здоровья граждан, особенно тех, кто относится к группам риска», – цитирует Попову пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, среди подтвержденных случаев коронавируса 97,5 процента в стране приходится на омикрон-штамм, 0,5 процента – на дельта-штамм и два процента – на прочие недоминирующие варианты.

Главный санитарный врач поручила региональным руководителям управления Роспотребнадзора контролировать ситуацию с заболеваемостью и принимать необходимые меры в случае ухудшения эпидемической обстановки.

За последние сутки ковид подтвердился у 9195 россиян. Всего с начала пандемии официально заболевших в стране – 18 101 986 человек. В Красноярском крае 362 921 подтвержденный диагноз, за последние сутки – 123 случая. В Норильске за сутки выявили 15 случаев ковида, всего с начала пандемии переболели вирусом 13 600 горожан.

Ранее вирусолог назвал несколько причин, мешающих окончанию пандемии в 2022 году. По мнению ряда экспертов, новый штамм стелс-омикрон может вызвать шестую волну. «ТТ» также информировал, что норильчане могут пройти постковидную реабилитацию в центре «Тесь».  

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

21 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности