12+

В крае увеличили выплаты для оснащения рабочих мест инвалидов

17 мая 2022, 18:05

В этом году по программе создадут 37 оснащенных мест.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правительстве Красноярского края внесли изменения в региональную госпрограмму «Содействие занятости населения». Согласно ей работодатели оснащают рабочие места для незанятых инвалидов и получают возмещение из службы занятости. Принято решение увеличить компенсации с 71 тысячи до 180 тысяч рублей.

Процесс трудоустройства возьмет на себя служба занятости. При этом будут учтены рекомендации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, образование, опыт работы, навыки и умения кандидатов. Работодателям компенсируют затраты на покупку оборудования, мебели и техники. В этом году по госпрограмме создадут 37 оснащенных рабочих мест.

«В Красноярском крае выстроена система трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Минтруд России неоднократно отмечал ее и рекомендовал другим субъектам для использования в работе», – рассказал руководитель регионального Агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Напомним, также один из механизмов трудоустройства инвалидов – квотирование рабочих мест. В банке вакансий краевой службы занятости представлены три тысячи таких мест для инвалидов от 991 работодателя.

«95 предприятий и организаций края предлагают для граждан с инвалидностью более 500 вакансий с заработной платой свыше 50 тысяч рублей, 40 предприятий создали 248 рабочих мест с зарплатой более 70 тысяч, 14 предприятий края выделили инвалидам 105 рабочих мест с заработной платой 100 тысяч рублей и более», – отметили в Агентстве труда и занятости края.

Важно, что работодатели предлагают вакансии как для квалифицированных специалистов, так и для тех, кто не имеет опыта и квалификации. Доступны разные типы занятости с учетом состояния здоровья – надомный труд, удаленная работа, гибкий график, временное или постоянное трудоустройство.

Ранее работодателям края предложили новые меры поддержки. «Таймырский телеграф» писал также, что в Красноярском крае один из самых низких в Сибири уровень безработицы. Россияне рассказали, что в среднем на поиск работы уходит полгода.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности