12+

Работодателям края предложили новые меры поддержки

13 мая 2022, 12:55

Новый вид региональной помощи вошел во второй пакет антикризисных мер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Работодатели Красноярского края могут получить финансовую помощь от службы занятости для организации общественных и временных работ или переобучение сотрудников. Об этом говорится во втором пакете антикризисных мер, разработанном по поручению губернатора региона Александра Усса.

«К примеру, если предприятие взяло паузу на пересмотр своих производственных процессов, работников можно перевести на временные работы сроком до трех месяцев. Служба занятости компенсирует затраты на заработную плату в размере МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы», – пояснили в пресс-службе правительства региона.

Также жители края могут пройти обучение и переподготовку по востребованным специальностям. В этом году по разным программам пройти подготовку смогут более 15 тысяч человек, в том числе по нацпроекту «Демография» – 6,7 тысячи граждан.

Кроме того, если у организации нет подходящих кандидатов на предлагаемую вакансию, то их можно приглашать из других регионов. Правительство компенсирует до 225 тысяч рублей на одного сотрудника.

«Деньги можно направить на компенсацию затрат на переезд, обустройство, единовременную выплату и другое», – подчеркнули в правительстве края.

Список необходимых документов для получения поддержки от правительства Красноярского края указан на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с апреля в крае начала действовать программа льготного кредитования высокотехнологичного бизнеса. Также мы информировали, что бизнес может приобрести российский софт за полцены.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности