12+

Краевые власти готовят третий пакет мер поддержки бизнеса

16 мая 2022, 18:10

В основном нововведения связаны с развитием технологической экономики и с вопросами импортозамещения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава края Александр Усс провел заседание оперштаба по обеспечению устойчивости экономики региона.

По словам заместителя председателя правительства Сергея Верещагина, Минэкономики постоянно проводит опросы, в которых участвуют основные организации региона, и последние полученные данные говорят о том, что в целом ситуация в крае оценивается как устойчивая.

Специалисты также продолжают следить за стоимостью продуктов в магазинах. Их дефицита нет. Фиксируется замедление темпов роста цен на разные группы товаров. Запасы по основным видам в регионе соответствуют нормативам – по разным позициям в среднем сформирован объем на 24 дня. За счет ежедневных новых поставок ассортимент продуктов в крупных и мелких торговых сетях постоянно обновляется.

Сейчас готовится новый пакет региональных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

«В большей степени он будет связан с развитием технологической экономики края и с вопросами импортозамещения», – отметил Сергей Верещагин.

Напомним, второй пакет антикризисных мер в крае подготовили с учетом мнения бизнеса. Ранее новые меры поддержки предложили работодателям края.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Черных

16 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности