12+

В кинокомплексе «Родина» проходит видеомаппинг «Северное сияние и тундра».

17 ноября 2019, 13:50

Его организовали в центральном фойе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Подобная визуализация в кинокомплексе проходит впервые. Кадры из жизни животных Таймыра, пейзажи и оттенки северного сияния транслируются через специальные видеопроекторы. Контент для показа предоставили специалисты Объединенной дирекции заповедников Таймыра.

«Мы очень рады, что стали частью общего праздника под названием «Большой Аргиш». С каждым годом наша площадка все больше погружается в атмосферу этнофестиваля, привлекает норильчан новыми и уже полюбившимися форматами для интересного досуга, – сказала и.о. заместителя директора кинокомплекса «Родина» Елена Простакова. – Видеомаппинг привлекает и взрослых, и детей. Возможно, эту идею мы будем использовать и в дальнейшем».

Видеомаппинг – относительно новое направление в аудиовизуальном искусстве. Это 3D-проекция на объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения. Норильчане уже наблюдали подобные представления на крупных городских мероприятиях на улице. Теперь есть возможность полюбоваться этим видом искусства в уютном фойе кинокомплекса, отогреваясь после прогулки по уличным площадкам фестиваля.

Показ начался в 12.00 и будет длиться до 18.00 с перерывом на выступление норильской музыкальной группы «ИНТО», которое запланировано с 14.30 до 15.00

Юлия Губеладзе, Оксана Стасенко

17 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности