12+

В Хатанге строят новое модульное здание аэропорта

22 июля 2021, 17:05

Из-за короткого лета изношенную инфраструктуру воздушной гавани будут восстанавливать частями.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В аэропорту Хатанга ремонтируют взлетно-посадочную полосу и возводят блок-модуль нового аэровокзала.

Строители уже подготовили фундамент, установили стены и крышу. В модульном здании аэровокзала расположатся зал ожидания, туалет, стойки для регистрации, лента выдачи багажа, помещения для пассажиров с детьми, полиции, хранения оружия и санитарные комнаты. Внутри здания разместятся и все службы аэропорта.

«Уже сегодня аэропорт Хатанга на 100 процентов обеспечен спецавтотранспортом для технического и коммерческого обслуживания пассажиров и воздушных судов. Возведение нового блок-модуля аэровокзала идет полным ходом. Совсем скоро пассажиры смогут оценить преимущества и комфорт пассажирского терминала», – отметила представитель федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья» Татьяна Вальтер.

Напомним, в 2019 году аэропорт с довольно изношенной инфраструктурой передали в оперативное управление ФКП «Аэропорты Красноярья». Из-за сурового климата и сложной и дорогой логистики период для проведения работ непродолжительный, поэтому восстанавливать инфраструктуру аэропорта приходится частями.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как Хатанга преобразится к своему 400-летию. Также мы сообщали, что до декабря в Хатанге должна заработать станция очистки воды.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: magictaiga.com и Юрий Урадовский

22 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности