12+

В Дудинском морском порту запустили локальные очистные сооружения

05 августа 2021, 13:25

Новое оборудование установили на нулевом причале.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинском морском порту запустили локальные очистные сооружения.

«Для сохранения водных объектов рыбохозяйственного назначения, сохранения водных биоресурсов Заполярный транспортный филиал «Норникеля» закупил два локальных очистных сооружения. Они уже установлены на нулевом причале, подключены и работают», – рассказал заместитель директора по охране труда, промбезопасности и экологии Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Константин Бобровник:

Если сооружения зарекомендуют себя хорошо, то их установят на первом производственно-перегрузочном комплексе (ППК-1).

Ранее на причалах ППК-1 установили портальные краны. Их перед каждым паводком поднимают на незатопляемую отметку, а когда вода отступает, портовики начинают уборку территории и возвращают краны на место.

Также «Таймырский телеграф» сообщал, что портовики Дудинки провели субботник, а эксперты обсудили, как развивать водный транспорт в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности