12+

В Дудинке организуют переработку местной оленины и рыбы

25 ноября 2021, 10:05

Проектный офис развития Арктики представил проект производственного цеха.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проектный офис развития Арктики (ПОРА) представил в Дудинке проект цеха по переработке мяса оленя и рыбы.

Проект предназначен для представителей общин коренных малочисленных народов. Он предусматривает строительство отдельного производственного помещения, установку четырех контейнеров-рефрижераторов, а также гостиницу для рыбаков и охотников, которые будут привозить свою добычу на переработку.

Объемы переработки – до 600 килограммов мяса, рыбы или ягод в смену силами двух-трех человек. Пока речь идет о первичной переработке мяса. В перспективе возможна установка коптильного оборудования и переработка дикоросов. Предварительно торговые предприятия Норильска готовы покупать продукцию цеха. Сейчас решается вопрос о размещении производства.

Ранее «ТТ» писал о муниципальных стратегиях таймырцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников и Проектный офис развития Арктики

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности