12+

Уже пять лет норильчане могут пользоваться высокоскоростным интернетом

22 сентября 2022, 13:55

Как проходила прокладка ВОЛС, смотрите в нашем фотоматериале.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 22 сентября 2017 года норильчане получили доступ к высокоскоростному интернету.

Крупнейший проект по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Новый Уренгой – Игарка – Снежногорск – Норильск стал частью стратегии «Норникеля» по комплексному развитию Норильского промышленного района.

Протяженность линии связи составила 956 километров, а стоимость проекта – 2,5 миллиарда рублей. Прокладывать волокно приходилось через тундру, работы проводились зимой, с декабря по апрель, при 30-градусном морозе.

Как прокладывали кабель волоконно-оптической линии связи, смотрите в нашем фотоматериале.

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

22 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности