12+

«Таймырский телеграф», водители и кондукторы городских автобусов призывают норильчан оставаться дома

21 мая 2020, 15:35

Салоны автобусов каждый день обрабатывают дезинфицирующим раствором.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики, сотрудники продовольственных магазинов, дошкольных учреждений, «Норильско-Таймырской энергетической компании», местного аэропорта, мясоперерабатывающего комбината, Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, металлурги НМЗ им. Б.И. Колесникова и Медного завода, обогатители ТОФ, банковские специалисты, врачи ветеринарной клиники, волонтеры, а теперь и сотрудники МУП «НПОПАТ».

Все подразделения НПОПАТ работают без изменений и по прежнему графику. Как рассказал начальник отдела безопасности дорожного движения, охраны труда и техники безопасности НПОПАТ Дмитрий Ковалев, контроль над работой персонала сейчас повышен, но и сами сотрудники понимают важность дополнительных мер профилактики.

«На каждом подразделении, начиная от АБК и заканчивая мастерскими и автоколоннами, всегда в наличии нужное количество антисептиков, – отметил он. – Температуру работникам измеряем у всех. Благодаря тому что градусники на предприятии специальные, процедура эта проводится бесконтактным способом и занимает не более двух секунд. Если обнаруживается человек с температурой 37 градусов и выше, его тут же отправляют на консультацию в медучреждение. Большой вклад в обеспечение диагностики и дезинфекции НПОПАТ внесли специалисты управления городского хозяйства норильской администрации. Как только в городе начались мероприятия по профилактике коронавируса, нам предоставили и измерительные приборы, и антисептики, и все необходимое для санобработки автобусов на линии. Ежедневно по окончании или перед рейсами специальная служба дезинфицирует салоны автобусов. Кроме этого экипаж самостоятельно обрабатывают свой салон хлорсодержащим раствором. В обязательном порядке водители и кондукторы носят перчатки и защитные маски, их меняют каждые два-три часа согласно рекомендации Роспотребнадзора».

Регулярно среди работников НПОПАТ проводят беседы на тему профилактики заболевания COVID-19. Каждый сотрудник предприятия (особенно те, которые работают на линии) понимает, насколько важно сейчас соблюдать предписанные меры профилактики. Нарушение правил чревато в первую очередь заражением, а кроме этого, штрафом, который грозит и сотруднику, и его руководителю, а возможно, и предприятию. Все эти факторы работники постоянно учитывают.

«Поддерживать режим самоизоляции нужно однозначно, – сказал Дмитрий Юрьевич. – Вирус особенно масштабно распространяется в общественных местах, поэтому таких мест лучше избегать. Конечно, жители всего города не могут постоянно находиться дома. Люди ходят на работу, пользуются общественным транспортом, и мы со всей ответственностью стараемся обеспечить им безопасные условия во время пути. Остальное зависит уже от самих пассажиров».

Юлия Губеладзе, Николай Щипко

21 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности