12+

Школьникам Норильска показали, как работает транспортная полиция

10 июня 2021, 14:20

Подростки узнали о работе оперативников и поучаствовали в обучении служебных собак.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ученики 7–8-х классов норильской школы №40 побывали в аэропорту, в гостях у Таймырского линейного отдела МВД России. Полицейские рассказали о своей работе, показали, как принимают сообщения о преступлениях и как оперативники выезжают на места происшествий. Самой зрелищной частью экскурсии стала демонстрация умений служебных собак.

«Каждый ребенок смог не только понаблюдать за практическими занятиями четвероногих помощников полицейских, но и поучаствовать в наглядных уроках, а затем пообщаться с полюбившимся животным», – рассказали организаторы.

Ребятам напомнили правила безопасности на транспорте, а капитан внутренней службы, юрисконсульт Таймырского ЛО МВД Ольга Кузьмина познакомила подростков с основами Конституции, Уголовного и Административного кодексов, рассказала об ответственности за правонарушения, а также о том, как не стать жертвой противоправных действий. После мероприятия школьники поблагодарили полицейских.

Ранее мы сообщали, что госавтоинспекторы напомнили велосипедистам о правилах дорожного движения и проверили тонированные автомобили.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Таймырского линейного отдела МВД России

10 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности