12+

Рудник «Комсомольский» вышел в лидеры по добыче руды

11 февраля 2020, 15:50

Предприятие опередило другие горнодобывающие переделы Заполярного филиала «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Начальник производственного управления Заполярного филиала «Норникеля» Борис Дзарданов рассказал журналистам о том, как отработали предприятия в первом месяце 2020 года.

Горнорудные подразделения план по добыче руды и по содержанию металлов в ней выполнили в полном объеме, но, например, рудник «Комсомольский» добыл руды на 4% больше от поставленной задачи. Обогатители Талнахской фабрики с плановыми показателями справились на отлично – переработали руды 107%. При этом никеля в концентрате получено – 115%, а меди – 112%.

На Надеждинском металлургическом заводе переработали все поступающее сырье и отгрузили на Кольскую ГМК 102% никеля в файнштейне. На Медном заводе план недовыполнили в связи с недопоставкой медесодержащего сырья и нестабильной работой оборудования. Небольшое отставание «погасят» до конца первого квартала.

Норильский обеспечивающий комплекс, рудник «Кайерканский», предприятие «Норильский промышленный транспорт», АТО «ЦАТК» отработали на потребность производственных подразделений без замечаний, доставляя технологические материалы вовремя и с надлежащим качеством. Борис Дзарданов отметил самоотверженную работу коллектива Предприятия технологического железнодорожного транспорта: «Несмотря на тяжелые метеорологические условия, работники постарались и смогли доставить потребителям 90% всех грузов, что в таких условиях было крайне непросто».

В январе крупных и средних ремонтов на предприятиях не производилось. Поэтому оборудование работало с полной загрузкой. Ремонтные мероприятия по всей технологической цепочке Заполярного филиала решено приурочить к плановой остановке на Талнахской обогатительной фабрике и Надеждинском металлургическом заводе в конце февраля с переходом на начало следующего месяца. На ТОФ собираются менять футеровку (защитный слой) на мельнице полусамоизмельчения – самой крупной в НПР, на НМЗ – ремонт технологической линии ПВП-2.
На период остановки ТОФ также планируется провести регламентные работы на вентиляционно-скиповом стволе №1 рудника «Скалистый», узле пересыпа рудника «Таймырский».

В январе 2020 года в производственных подразделениях ЗФ первыми руководителями проведена 21 проверка состояния ПБиОТ, выявлено 145 нарушений.

Николай Щипко

11 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности