12+

Россияне поделились впечатляющими фото затмения Солнца

11 июня 2021, 20:40

Норильчанам не повезло – в этот день была плотная облачность.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители России поделились в социальных сетях снимками и видео редкого кольцеобразного затмения.

Астрономическое явление, которое на территории нашей страны в последний раз наблюдали в середине прошлого века, запечатлели 10 июня.

Норильчанам в этот раз не повезло: небо весь день было пасмурным и ничего разглядеть не удалось. А вот наши соседи из Красноярска, Якутска и других городов Севера и Сибири сделали впечатляющие снимки.

Затмение длилось несколько часов: началось примерно в 18:00 и завершилось около 20:00 по красноярскому и норильскому времени времени.

В Красноярске было видно только частичное затмение, поэтому солнечный диск напоминал полумесяц.

Таким затмение небесного светила увидели жители Якутии:

Так астрономическое явление выглядело на Ямале:

А так – в северной столице России Санкт-Петербурге:

На крышу лабораторного корпуса Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) в Новосибирске понаблюдать за затмением вышли больше 60 человек.

Телескопы астрономам-любителям предоставил планетарий при университете.

Ранее в социальных сетях опубликовали снимки «кровавой» суперлуны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: соцсети

11 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности