12+

Россия тратит на борьбу с ковидом 3,6 миллиарда рублей в день

22 октября 2021, 13:30

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью расходы на борьбу с пандемией резко возросли.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса расходы России на борьбу с пандемией резко возросли: в день на борьбу с пандемией тратят 3,6 миллиарда рублей в день. При обычной обстановке уходило около двух миллиардов рублей, сообщает РБК со ссылкой на Минфин.

Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что, несмотря на трудности, нельзя допустить проблем с оказанием плановой помощи, и предложил поддержать систему ОМС минимум 50 миллиардами рублей.

Сейчас вместе с Минздравом финансисты считают необходимые объемы и готовят предложения в правительство. По словам Силуанова, в 2021 году дополнительно на поддержание системы здравоохранения уже выделили более 80 миллиардов.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае от коронавируса умер 17-летний подросток, это первая смерть ребенка от COVID-19 в нашем регионе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности