#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Позади остались новогодние праздники, а с нами – тяжесть в желудках. Множество салатов с майонезной заправкой, мясные горячие блюда, бутерброды, сладости в совокупности с алкоголем на праздничном столе становятся причиной обострения хронических заболеваний после Нового года.
«Традиционный новогодний стол включает множество сытных салатов с заправкой из майонеза, бутерброды, фрукты, сладости, колбасы и сыры. И это только закуски. Гвоздем праздника выступает горячее блюдо – утка, гусь или мясное блюдо. Добавьте к этому еще разные напитки, и становится понятно, почему после новогодних праздников многие люди не только набирают вес, но и сталкиваются с обострением хронических заболеваний», – рассказала врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель диетологии в Московском институте психоанализа Майра Рау, цитирует РИА Новости.
Нутрициолог из Норильска Ирина Скрипко для возвращения прежнего веса после обилия новогодних блюд и напитков советует добавить минимальную физическую нагрузку, например, в виде прогулок на свежем воздухе и как дополнение физическую активность в спортивном зале.
«Необходимо нормализовать микрофлору кишечника, для этого рекомендуется принять пробиотики и пребиотики. Есть некоторые продукты, которые можно включить в рацион, чтобы помочь пищеварению после праздников. Например, ферментированные овощи, грейпфрут, апельсин, лимон, маринованный имбирь. Также необходимо пить минеральную воду. Продукты лучше запекать в духовке либо тушить. После обильного переедания важно исключить жирную пищу и отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару», – дополнила Ирина.
Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что экстремальные диеты опасны для здоровья.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Полина Бардик
Фото: Николай Щипко