12+

Победители Всероссийского конкурса «Твой ход» отправятся на плато Путорана

30 ноября 2021, 18:50

Партнером самого масштабного студенческого состязания выступила компания «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  В Сочи, в парке наук и искусств «Сириус», наградили победителей первого Всероссийского конкурса «Твой ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнером крупного студенческого мероприятия выступила компания «Норникель».

Участники конкурса прошли несколько этапов. Сначала они предлагали свои идеи для решения социально-экономических задач крупных российских компаний. Затем в полуфинале студенты проявили себя в деловых играх. А в финале ребята из 76 регионов страны встретились, чтобы спроектировать университет будущего и побороться за денежные гранты.

Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова совместно с другими членами жюри, среди которых были топ-менеджеры крупных компаний и эксперты государственных образовательных структур, оценила проекты участников конкурса.

«Это молодые ребята, которые понимают, чего они хотят, и не только планируют свои карьерные треки или профессиональный рост, но и думают над тем, в каких городах хотят жить, как будет устроен мир, в который они завтра придут. Всем было интересно послушать друг друга. Нам удалось сформулировать комментарии к студенческим проектам, и, надеюсь, они были полезными. А мне как члену жюри было очень любопытно послушать, какая система приоритетов в головах у студентов: про будущую работу, про интерес, про мотивацию, про то, что они готовы делать, а что не готовы. И как все это можно объединить», – отметила Лариса Зелькова.

Как партнер конкурса «Норникель» начал взаимодействовать с участниками еще на старте проекта, когда пригласил студентов решить кейс, связанный с реновацией Норильска и повышением привлекательности территории для жителей других регионов. Тема заинтересовала многих российских студентов.

Например, один из финалистов Данила Иванов, который проживает в Санкт-Петербурге, предложил сделать в Норильске кластер, где люди смогут в хороших условиях жить, заниматься бизнесом, наукой и, соответственно, развивать регион. А команда москвички Анны Музалевой предложила провести между зданиями Норильска стеклянные тоннели, по которым можно перемещаться, не выходя на улицу.

«Мы продумали, что внутри этих тоннелей можно устроить коворкинг, офисы, магазины. То есть развить там жизнь», – поделилась финалистка.

Лариса Зелькова

Лариса Зелькова отметила, что все предложенные идеи будут озвучены в Норильске:

«У студенческих команд были довольно интересные решения и идеи. Мы подготовим презентации их проектов в Норильске как на площадке Агентства развития Норильска, так и в городской администрации. И надеемся, что какие-то из этих идей будут взяты на вооружение, а АРН и муниципалитет смогут найти среди студентов стажеров или даже сотрудников».

По итогам оценок членов жюри победителями конкурса «Твой ход» стали 200 студентов. Они получили премии в размере миллиона рублей на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.

Топ-50 победителей в дополнение к главному призу выиграли 2,5 миллиона рублей на развитие своего университета, а еще десять обладателей лучшего рейтинга отправятся за счет «Норникеля» на плато Путорана.

«Когда мы спросили студентов, что нужно добавить в конкурсе на следующий год, они назвали не развлечения, а образование. Они просят добавить образовательных программ, стажировок, возможность командной работы и взаимодействия с работодателями. Честно, меня это очень радует», – подчеркнул первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Всероссийский конкурс «Твой ход» планируют расшить и сделать ежегодным. А «Норникель» рассматривает возможность поддерживать этот и другие проекты, направленные на развитие талантливой молодежи.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что при поддержке «Норникеля» с выставкой о коренных народах «Мир в лицах» познакомились в Париже и Швейцарии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

30 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности