12+

Отопление в Норильске отключат после 18 июня

09 июня 2021, 12:40

В прошлом году отопительный сезон завершили намного раньше – в мае.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Многие норильчане жалуются на жару в квартирах – в домах все еще работает центральное отопление. И придется подождать как минимум до 18 июня: раньше отключить тепло у энергетиков не получится. 

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника управления городского хозяйства по энергетике Артем Парежев, согласно прогнозам, окончание нынешнего отопительного сезона может наступить не раньше 18 июня. По законодательству отключать подачу тепла в квартиры горожан можно после того, как в течение пяти дней устоявшаяся среднесуточная температура наружного воздуха достигнет восьми градусов. Например, в прошлом году отопление в квартирах отключили уже 25 мая.

«Для подготовки к отопительному периоду администрация Норильска совместно с ресурсоснабжающими организациями подготовила все распорядительные документы и наметила необходимые мероприятия. Согласно прогнозам синоптиков, окончание нынешнего отопительного сезона может наступить не раньше 18 июня», – сказал Артем Парежев.

Он также пояснил, что вместе с теплом отключат и горячую воду – ориентировочно на один день, чтобы провести гидравлические испытания. А если у кого-то из горожан в квартирах сейчас слишком жарко, стоит обратиться в свою управляющую компанию. 

«Будут проведены замеры и в случае необходимости – мероприятия по регулировке и наладке системы теплоснабжения. Это можно сделать во всех тепловых пунктах», – добавил собеседник.

В Норильске 1,5 тысячи теплоцентров, и, чтобы обеспечить надежность работы оборудования, в каждом нужно будет провести ревизию.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске отменили режим повышенной готовности по маловодью.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности