12+

Новые гардеробные открыли в управлении тепловодоснабжения НТЭК

25 марта 2022, 11:05

Ремонт помещений под ключ обошелся в 34 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управление тепловодоснабжения Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) – одно из старейших подразделений: в 2022 году ему исполняется 82 года. НТЭК снабжает электроэнергией, теплом, питьевой и технической водой основные переделы Заполярного филиала «Норникеля», а также Норильск и прилегающие территории.

В здании службы по эксплуатации и ремонту электрооборудования обновили мужской гардеробный блок, рассчитанный на 36 человек.

Площадь отремонтированных помещений составила 240 квадратных метров: там разместили раздевалки, камеры для сушки одежды и обуви, а также постирочную с профессиональной стиральной машиной.

«Здесь оборудовали современные санузлы и душевые комнаты с антивандальным сантехническим оборудованием и бесконтактными смесителями с фотоэлементами, установили новейшие индивидуальные шкафы для переодевания и скамейки», – рассказал заместитель генерального директора по ремонтам АО «НТЭК» Михаил Шевчук.

Помещения оснастили аккуратными умывальниками, электросушилками для рук, диспенсерами для жидкого мыла и фенами.

Дизайн, который разработала студия Артемия Лебедева, выполнен в графических тонах: светлые и нескользящие плиты на полу, серо-белая и серо-голубая узорная плитка на стенах, черный подвесной потолок.

«На объекте сделали перепланировку, чистовую отделку стен, полов и потолков, полностью заменили отопление, а также системы приточно-вытяжной вентиляции, водо- и электроснабжения. Кроме того, смонтировали новые системы автоматизированного управления пожарной сигнализацией (АУПС) и системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ)», – поделился заместитель гендиректора НТЭК по ремонтам.

Теперь помещения полностью соответствуют действующим нормативным требованиям строительства, пожарной безопасности и СанПиН. При модернизации использовали самое современное оборудование и экологические материалы.

Строительные работы выполнила подрядная организация СК «ПАНТЕРРА» за пять месяцев. В целом ремонт помещений под ключ обошелся в 34 миллиона рублей.

Объект отремонтировали благодаря программе по улучшению социально-бытовых условий работников НТЭК, которая действует в компании с 2014 года.

В рамках программы обновляют комнаты приема пищи, прачечные, гардеробные и санузлы, спортивные, актовые и тренажерные залы, буфеты и здравпункты, холлы, входные группы и лестницы, курительные комнаты.

«В 2022 году на улучшение социально-бытовых условий 1735 работников НТЭК планируют потратить более 500 миллионов рублей», – пояснил Михаил Шевчук.

Он также отметил, что сейчас работы ведут во всех структурных подразделениях НТЭК – на Курейской и Усть-Хантайской ГЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, в управлении высоковольтных сетей, управлении тепловодоснабжения и управлении обществом. Кроме того, выполняют ремонты социально значимых помещений на удаленных объектах, это насосные станции, котельные и водозаборы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в химико-аналитической лаборатории Быстринского ГОКа завершили масштабный капремонт – новое оборудование повысило производительность и безопасность работы. На повышение надежности производства в Норильске в 2022 году направят 10,5 миллиарда рублей – в программе, рассчитанной на три года, задействовано 1100 сотрудников.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктория Бережная

Фото: Ольга Задеряка

25 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности