12+

«Норникель» выделит 75 миллионов рублей для краевых ковидных госпиталей

19 июля 2021, 18:40

Учреждения закупят новое оборудование.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае ситуация с пандемией коронавируса остается напряженной. Как сообщили в региональном Минздраве, сейчас действует 51 инфекционный госпиталь, общее количество коек – 6700. Это на 300 коек меньше, чем было развернуто на пике второй волны.

На дооснащение ковидных госпиталей выделили 375 миллионов рублей. Кроме того, привлекут и более 170 миллионов спонсорских денег. В частности, от компаний «Норникель», «Красцветмет», «Полюс». 

«Норникель» выделяет 75 миллионов рублей благотворительной помощи. Речь идет о реанимационном медицинском оборудовании, аппаратах ИВЛ для Норильской межрайонной больницей №1 и двух красноярских больниц. Важно, что в непростой ситуации, сложившейся сейчас на фоне распространения коронавирусной инфекции, не только органы власти, но и представители бизнес-структур берут на себя определенные обязательства, договариваются о взаимодействии и поддержке медицинской службы края», – отметил министр здравоохранения края Борис Немик.

Напомним, ранее «Норникель» стал лидером рейтинга среди металлургических компаний в борьбе с пандемией. Компания потратила на борьбу с коронавирусом более 20,5 миллиарда рублей. Также «Норникель» поддерживал малый и средний бизнес. Предпринимателям выделили 325,7 миллиона рублей.

Новые средства властей и бизнеса пойдут на покупку средств индивидуальной защиты и реанимационное оборудование – аппараты ИВЛ, СИПАПы, шприцевые насосы, электрокардиографы, дефибрилляторы, увлажнители и концентраторы кислорода, пульсоксиметры. Из системы ОМС на оказание помощи пациентам дополнительно выделят еще 472 миллиона.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что работники «Норникеля» после вакцинации получают два дополнительных дня к отпуску.  В Заполярном филиале компании прививку от коронавируса поставили уже более 80 процентов сотрудников.

По уточненным данным, на сегодня в Норильске привились 37 388 человек, из них работников производственных предприятий – 11 479. Также мы сообщали, что мобильный пункт вакцинации в «Арене» переехал на второй этаж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности