12+

Норильские магазины заплатили почти полмиллиона за просрочку и другие нарушения

24 января 2022, 15:35

Проверку торговых сетей провели сразу несколько ведомств.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники прокуратуры Норильска совместно с МЧС, Россельхознадзором и Роспотребнадзором проверили в крупных торговых сетях соблюдение правил пожарной безопасности и антиковидных мер

В 22 магазинах эвакуационные выходы были забиты хламом, с персоналом не проводят инструктаж, на продуктах нет маркировки, продают товары с истекшим сроком годности, уборку в помещениях проводят ненадлежащим образом.

«Руководителям торговых предприятий внесены представления, в отношении ответственных лиц возбудили 36 административных дел по восьми статьям КоАП РФ: нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе по эксплуатации зданий и организации питания, несоблюдение требований о запрете курения, нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или продажи продуктов, реклама и стимулирование продажи табака, обман потребителей, нарушение требований технических регламентов», – пояснили в прокуратуре.

Всего выписаны штрафы на общую сумму свыше 470 тысяч рублей. Сейчас нарушения уже частично устранены.

Ранее в Норильске нашли целый комплекс незаконных строений. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что прокуратура выявила в Норильске завышение цен на макароны.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба прокуратуры Красноярского края

24 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности