12+

Норильская художка получила новое оборудование

09 ноября 2021, 15:50

В учебных мастерских ребят ждут новые софиты, натюрмортные столы, планшеты и подрамники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильская детская художественная школа обновляет и пополняет материально-техническую базу. После каникул ребят в учебных мастерских ждут новые софиты, натюрмортные столы, планшеты и подрамники разных размеров.

«Недавно пришли 60 новых софитов на сумму 350 тысяч рублей, их мы используем в специализированных мастерских, – рассказала «Таймырскому телеграфу» директор НДХШ Татьяна Мозговая. – Также мы приобрели новые планшеты, которые ставятся на мольберты для рисования, чтобы ребята могли работать стоя, таких планшетов мы получили 250 на сумму 180 тысяч».

Кроме того, школа получила 52 новых натюрмортных стола на сумму 270 тысяч и уголки для постановок – 90 штук общей стоимостью 230 тысяч. Также в числе приобретений подрамники для холстов – 40 штук на 11 тысяч рублей. Новое оборудование профинансировал городской бюджет, всего потратили почти миллион рублей.

«До этого мы уже приобрели турнетки, а сейчас ждем настольные мольберты, которые купили на средства благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», – добавила Татьяна Мозговая.

В планах школы также приобрести экструдер (устройство для размягчения глины и придания формы путем продавливания – прим. ТТ) и шесть больших складных столов для проведения мастер-классов. Оборудование будут закупать за счет городской казны.

Ранее «ТТ» сообщал, что теперь второе высшее образование в области искусств можно получить бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Норильская детская художественная школа

09 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности