Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+10°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
30 июня 2020, 12:05

Норильская медведица Марфа празднует годовщину «второго рождения»

Норильская медведица Марфа празднует годовщину «второго рождения»
Текст: Анжелика Степанова
Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Полярной красавице везут в подарок плавающую «льдину».

Норильская медведица Марфа празднует годовщину «второго рождения»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На этой неделе исполнился ровно год, как белая медведица Марфа, спасенная в Норильске, живет в парке «Роев ручей».

Сейчас у нее просторный вольер с бассейном, большой берлогой и кучей игрушек. Да и сама она очень изменилась, стала беленькой и упитанной. Когда медведицу привезли в Красноярск, вес ее был всего 106 килограммов. Ветеринарные врачи долго опасались за ее жизнь и приложили огромные усилия, чтобы Марфа – так назвали медведицу – поправилась и освоилась на новом месте. Сейчас это довольная 199-килограммовая проказница, слегка разбалованная вниманием.

Напомним, прошлым летом норильчане заметили грязную, крайне истощенную хищницу на окраине города. Она питалась на помойках. Горожане сообщили об этом в соцсетях. Сотрудники «Роева ручья» провели целую спецоперацию, чтобы поймать животное и доставить в зоопарк.

«Зоологи и ветеринарные врачи поздравили Марфу с годовщиной «второго дня рождения» и подарили ей игрушки, ледяной тортик с фруктами и ягодами и кучу всяких медвежьих лакомств: вареную свеклу, творог, рыбу», – рассказали в «Роевом ручье».

Купили для медведицы и специальный презент – большую пластмассовую плавающую «льдину», которая сейчас едет в Красноярск из Санкт-Петербурга. Скоро Марфа получит этот подарок.


Читайте также

Фотогалереи