12+

Фильм о медведице из Норильска получил награду международного кинофестиваля

21 июля 2021, 16:05

Команда «Роева Ручья» рассказала короткие истории о спасенных животных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Песочные короткометражки «Роева ручья» о спасенных животных оказались в числе лучших на международном кинофестивале Nature Without Borders – 2021 («Природа без границ») и получили почетную награду за достижения (Award of Merit) в номинации «Художественный фильм, посвященный животному, природе или окружающей среде».

Эту награду вручают за особые заслуги или достижения в создании фильма, продвигающего экологическую повестку, сообщили в пресс-службе парка.

Команда «Роева Ручья» и студия рисования песком SandSity создали короткометражные фильмы в песке о своих любимцах: бурой долгожительнице парка медведице Маше, грациозном снежном барсе Аксу, фламинго Васе и Марусе, а также о спасенной в Норильске полярной медведице Марфе.

В четырехминутном ролике авторы рассказали возможную историю о том, как Марфа родилась, как погибла ее мама от рук «двуногих странных зверей», о том, как она жила в клетке, а потом голодная бродила по окраинам северного города и пыталась найти пропитание на помойках, о спасении и жизни в зоопарке.

Белая медведица из Норильска Марфа в «Роевом ручье»

«Истории в песке рассказывают и показывают, как нашим питомцам, ставшим жертвами человеческой жестокости и равнодушия, удалось получить второй шанс на жизнь и вновь поверить людям. А помогает нам в этом уникальный природный материал и человеческая эмоциональность и сопереживание, позволяющие передать всю хрупкость, изменчивость, но в тоже время устойчивость мира природы», – поделились авторы фильма.

Песочные видеоролики можно посмотреть на страницах «Роева ручья» в Facebook  и «ВКонтакте».

«Традиционно фестиваль предоставляет всем победителям возможность дальнейшего продвижения своих проектов на развлекательной дистрибьюторской площадке WRPN.tv, где фильмы обещают показывать международной аудитории», – рассказали в парке флоры и фауны «Роев ручей».

Ранее стало известно, что парк организовал центр по спасению белых медвежат. Также мы сообщали, что в Арктике начало таять последнее прибежище полярных медведей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

21 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности