12+

Норильчане могут выбрать имена двум полярным медведицам

23 июля 2021, 11:35

Проект «Хозяин Арктики – 2021» запустил конкурс в Instagram.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект по авиаучету полярных медведей «Хозяин Арктики – 2021» объявил конкурс на выбор имен для двух белых медведиц. За поведением и состоянием хищниц наблюдают с помощью спутниковых ошейников.

По экспертным оценкам, сейчас в мире обитают примерно 25 тысяч белых медведей, из них около восьми тысяч – на территории России. «Украшают» ошейниками только самок – у самцов широкая шея, и они легко снимают устройства.

«Правда, одна из дам тоже уже скинула гаджет, не прощеголяв в нем и месяца. Но за второй красоткой ученые имеют возможность наблюдать», – сообщают организаторы.

Предложить свои варианты можно на странице проекта  @hozyain.arctici  в Instagram. Итоги подведут 2 августа в прямом эфире. Двое победителей получат сувенирную продукцию, а также символ экспедиции – белого медвежонка. ⠀

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что ученые изучили поведение полярных медведиц на Земле Франца-Иосифа. В условиях потепления и таяния льдов в Арктике хищники стали по-другому себя вести. Также мы сообщали, что фильм о белой медведице Марфе из Норильска получил награду международного фестиваля.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности